FIVBワールドグランプリ2014
- 東京大会 (2014.08.23) -
>FIVBワールドグランプリ2014 - 東京大会 (2014.08.23) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
有明コロシアムで行われた"FIVBワールドグランプリ2014の決勝ラウンド4日目。 第一試合はオリンピック以降選手を大幅に入れ替えて若返った中国と台頭著しいトルコはフルセットの接戦でしたが中国が勝利しました。第二試合はロシアとブラジルでしたがオリンピック以降若返りを図ったロシアはベテラン揃いのブラジルの敵ではなかったようです。 第三試合は、このファイナルラウンド3連勝で現在1位の日本はベルギーをストレートで下し、ワールドグランプリでは初のメダルが確定しました。明日金メダルをかけて王者ブラジルに臨みます。 ※ 最終日に日本はブラジルにストレートで敗れ金メダルは逃しましたが、ワールドグランプリでは初の銀メダル獲得で今後の飛躍に期待ですね。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第一試合 トルコ vs 中国 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第二試合 ロシア vs ブラジル | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
第三試合 日本 vs ベルギー | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2014 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2014.08.25 |