2014/15 V・プレミアリーグ
- ファイナル・東京大会 (2015.04.04) -
2014/15 V・プレミアリーグ - ファイナル・東京大会 (2015.04.04) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京体育館で開催されたV・プレミアリーグのファイナル。 今シーズンからレギュラーシーズンがポイント制になったり、ファイナルラウンドがファイナル6→ファイナル3→ファイナルという方式に変更されました。この変更はなかなか面白かったのではないでしょうか。 ファイナルではファイナル3から勝ち上がったNECが久光製薬の三連覇を阻んで十年ぶりの優勝とんりましたが、大接戦のすばらしい試合でした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファイナルの試合前にはトークショーなどのイベントが行われました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
レギュラーラウンド表彰 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファイナルの前にチャレンジリーグ表彰・Vリーグ特別表彰・レギュラーラウンド技術統計個人表彰が行われました。 |
優勝決定戦 久光製薬 vs NEC | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
各賞が発表され、敢闘賞には久光製薬の長岡望悠、最高殊勲選手賞にはNECの近江あかりが選ばれ、ベスト6には二人の他に新鍋理沙、荒木絵里香、島村春世、山口かなめが、レシーブ賞は新鍋理沙、ベストリベロ賞は岩崎紗也加、最優秀新人賞は柳田光綺が選ばれました。 |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2015 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2015.04.04 |