2013/14 V・プレミアリーグ
- ファイナルラウンド (2014.04.12) -
2013/14 V・プレミアリーグ - ファイナルラウンド (2014.04.12) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京体育館で開催されたV・プレミアリーグのファイナルラウンド。 3位決定戦はあっさり東レがストレート勝ち。優勝決定戦は岡山も粘ったものの久光製薬の連覇となりました。 しかし、岡山やトヨタ車体が上位に入り、JT・パイオニアがチャレンジリーグに転落するなど時代の変化を感じずにはいられないシーズンとなりました。 |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
三位決定戦 トヨタ車体 vs 東レ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OB・OGチームと高校生が対戦するドリームマッチがあり、おじさん・おばさんのレジェンドチームは時折往年をほうふつさせるプレーもあったものの高校生チームに完敗でした。その後決勝戦で対戦する両チーム応援団長によるエール交換などがありました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
優勝決定戦 岡山 vs 久光製薬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vリーグ特別表彰は栄誉賞に矢野美子、眞恵子が、そしてニューヒロイン賞には内瀬戸真美が選ばれ、レギュラーラウンドで決定した個人賞は、得点王に迫田さおり、スパイク賞にパオリー二・ローレン、ブロック賞に奥村麻依、サーブ賞に石井優希、サーブレシーブ賞に新鍋理沙が選ばれました。 そしてファイナルで決定した個人賞は、今年は後日発表とのことで表彰はありませんでした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2014 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2014.04.12 |