2012/13 V・プレミアリーグ
- ファイナルラウンド (2013.04.13) -
2012/13 V・プレミアリーグ - ファイナルラウンド (2013.04.13) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京体育館で開催されたV・プレミアリーグのファイナルラウンド。 三位決定戦はレギュラーラウンド首位だったNECが岡山に敗れ4位に。NECは杉山祥子のVリーグ最後の試合を勝利で飾れませんでした。優勝決定戦はストレートで久光製薬が勝利し昨シーズンの借りを返しました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
三位決定戦 NEC vs 岡山 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
優勝決定戦までの時間にアリーナの特設ステージでは、Vリーグ栄誉賞・特別表彰式が行われました。また、その後決勝戦で対戦する両チーム応援団長によるエール交換などがありました。 |
優勝決定戦 東レ vs 久光製薬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
レギュラーラウンドで決定した個人賞は、得点王にカナニ・ダニエルソン、スパイク賞・ブロック賞・サーブ賞に荒木絵里香、サーブレシーブ賞に座安琴希が選ばれました。 そしてファイナルで決定した個人賞では、MVPに長岡望悠、敢闘賞には荒木絵里香となりました。ベスト6には2人のほかに迫田さおり・古藤千鶴・平井香菜子・近江あかりが、ベスロリベロには座安琴希、レシーブ賞には新鍋理沙、新人賞には近江あかりが選ばれました。 |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2013 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2013.04.13 |