2008/09 V・プレミアリーグ
- ファイナルラウンド (2009.04.11) -
2008/09 V・プレミアリーグ - ファイナルラウンド (2009.04.11) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京体育館で開催されたV・プレミアリーグのファイナルラウンド。昨年同様に先日観戦したセミファイナルとまったく同じ組み合わせとなってしまいました。(^^; 今年は2016年の東京のオリンピック招致を考慮したイベントが行われ、会場も東京体育館でしたが、特設ステージは観にくく、会場も狭いので4強以外のチームは参加せずで少し不満です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
三位決定戦 NEC vs デンソー | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
優勝決定戦までの時間にアリーナの特設ステージでは、レギュラーラウンドの表彰と特別表彰が行われたほか、アリーナでは小学生を対象とした全日本OB・OGによるバレー教室と、先ほど表彰されたJTの谷口、武富士の足立、トヨタ車体のコロンボ・レナタ、パイオニアの栗原らも加わって100人対100人バレーを行っていました。 |
優勝決定戦 東レ vs 久光製薬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
個人賞では、東レの張越紅がMVP・ベスト6に選ばれ、敢闘賞・ベストリベロには久光製薬の佐野、新人賞には東レの宮田が選ばれました。 三位決定戦はフルセットで最後までどちらが勝つかわからない試合でしたが、優勝決定戦は東レの圧勝で女子プレミアリーグ史上初の連覇となりました。 東レはシーズン初め荒木やベテラン選手の抜けた穴が埋まらず苦戦していましたが、シーズン終盤には無敵状態でしたね。来シーズンも楽しみです。 |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2009 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2009.04.11 |