2007/08 V・プレミアリーグ
- ファイナルラウンド (2008.04.06) -
2007/08 V・プレミアリーグ - ファイナルラウンド (2008.04.06) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
さいたまスーパアリーナで開催されたV・プレミアリーグのファイナルラウンド。先日観戦したセミファイナルとまったく同じ組み合わせとなってしまいました。 男子はセミファイナルで大波乱がありましたが、女子は結局レギュラーラウンドの順位通りで順当な結果。東レは正月の皇后杯と2冠達成で、個人賞では荒木絵里香祭りといった感じでした。 残念ながら応援しているJTは四強に入れなかったのでイベントのみですが、来年は決勝のコートに立っていることを願っています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
三位決定戦 岡山 vs 久光製薬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
イベント | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
優勝決定戦までの時間にアリーナやコンコース、チームブースで様々なイベントが開催されました。 レギュラーラウンドの表彰と特別表彰では東レの荒木絵里香がスパイク賞とブロック賞の2タイトルと、アタック決定率の日本記録ということで特別表彰も受けてました。 また、トークショーは、パイオニアの吉田、JTの宝来、NECの松崎、トヨタ車体の都築の4選手でしたが、話が弾まないので司会の人が大変そうでした。(^^;;; その他、骨髄バンクのブースではJTの高木・坂下・ケニーの3選手が募金活動をしていましたし、人が多かったので行かなかったのですが、チャリティーオークションでも各チームの選手が出て盛り上がってたようです。 |
優勝決定戦 東レ vs デンソー | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
個人賞では、東レの荒木絵里香がMVP・ベスト6に選ばれ、アタック賞・ブロック賞もあわせ、今シーズンはまさに荒木絵里香のシーズンでした。5月のオリンピック最終予選、そして北京オリンピックでの大活躍を期待します。個人的にはJTの坂下麻衣子の最優秀新人賞が嬉しかったですね。 表彰式では、優勝した東レと第二位のデンソーの明暗がはっきりしていて、勝負の厳しさを感じました。 デンソーもこの悔しさをバネに来シーズン頑張って欲しいですし、今シーズン8位と残念な結果だったJTや他のチームも、まず5月の黒鷲旗、そして来シーズンでの奮起を期待します。 |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2008 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2008.04.07 |