2008北京オリンピックバレーボール世界最終予選兼アジア大陸予選大会
- 大会初日 (2008.05.17) -
2008北京オリンピックバレーボール世界最終予選兼アジア大陸予選大会 - 大会初日 (2008.05.17) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京体育館で始まった2008北京オリンピックの世界最終予選兼アジア大陸予選大会。日本は開催国特権で2試合の対戦相手を選べるが、柳本監督はあえて初戦に強敵ポーランドを選び勝負に出ました。 今回、この日と6日目のチケットを手に入れましたが、日本戦は2007WCとまったく同じ組み合わせとなりました。ポーランド戦は2007WGPから3戦目ですからなんとなく縁のある対戦です。これまでのポーランド戦の中では一番安心して観てられました。見事勝利して北京五輪へ一歩前進。 あと、V・プレミアリーグで活躍している外国人選手がそれぞれの国の代表選手として参加しているのも見ていて楽しいです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第一試合 タイ vs ドミニカ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
第二試合 韓国 vs プエルトリコ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
第三試合 セルビア vs カザフスタン | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
第四試合 ポーランド vs 日本 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2008 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2008.05.25 |