第59回黒鷲旗 全日本男女選抜バレーボール大会
- 決勝 (2010.05.05) -
第59回黒鷲旗 全日本男女選抜バレーボール大会 - 決勝 (2010.05.05) - | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
大阪府立体育会館で行われた第59回黒鷲旗 全日本男女選抜バレーボール大会の決勝。 女子は2008/09 V・プレミアリーグの決勝と同じ組み合わせで、リベンジを目指したJTは残念ながらまた敗れてしまいました。 男子は、パナソニックパンサーズが3連覇し、平成21年度天皇杯と2009/10 V・プレミアリーグとの3冠も達成しました。JTは男女とも準優勝となりました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
女子決勝戦 東レ vs JT | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
男子決勝戦 パナソニック vs JT | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
表彰式 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
個人賞は黒鷲賞が、男子がパナソニックの清水邦広、女子が東レの木村沙織で昨年とまったく同じでした。 敢闘賞には男子はJTのエルナルド・ゴメス、女子はJTの竹下佳江で、女子の若鷲賞は岡山シーガルズの15歳、宮下遥が選ばれていました。 今年も表彰式は選手の背中しか見えない席だったので残念でした。(^^; |
Photo by Canon PowerShot S5 IS | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright (c) 2010 T.Yabunaka All rights reserved. Last Update 2010.05.05 |